Coproduits

Gluten

Le Gluten
En début de processus de fabrication de bioéthanol, après l'étape de la meunerie, les protéines sont extraites de la farine. Une partie de ces protéines est soluble, l'autre insoluble. C'est cette dernière fraction, connue sous le nom de Gluten, qui est extraite.
La séparation du Gluten commence par le mélange de la farine avec l'eau. Ce mélange se fait dans un mélangeur brasseur. La pâte ainsi formée est transportée par un système de pompes à haute pression, afin de lui conférer en un laps de temps très court une quantité importante d'énergie, ce qui crée la structure élastique particulière du Gluten. Les autres constituants peuvent être séparés ensuite dans des centrifugeuses.
Le Gluten est ensuite séché jusqu'à ce qu'il atteigne le degré d'humidité souhaité.
Le Gluten est utilisé en industrie alimentaire comme composant dans l'alimentation animale et humaine. L'aquaculture constitue un autre débouché important.
La distribution du Gluten est exécutée par BENEO-Orafti, filiale belge du Groupe Südzucker, sous le nom de BeneoPro W. BENEO-Orafti s´est spécialisé dans les ingrédients alimentaires fonctionnels et c'est actif dans plus de 75 pays répartis sur les 5 continents.

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